Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Какие блоки лучше для строительства дома

блоки для строительства дома

Блоки на сегодняшний день пользуются у застройщиков невероятным успехом. Это объясняется оптимальным размером материала, хорошими эксплуатационными и прочностными характеристиками. Быстрота возведения объекта с помощью блоков намного выше, чем у кирпича. Экономия времени и сил – это важный фактор, особенно для людей, желающих построить дом в кратчайшие сроки. Но среди разнообразия блочных материалов не сразу можно определить какие блоки для строительства дома лучше выбрать. Для того, чтобы не ошибиться в выборе лучше посоветоваться с профессионалами, которые проведут исследовательские работы грунта и точно скажут из каких материалов желательно строить жилой объект. Найти хорошую, солидную строительную компанию можно с помощью тендера на строительство. В этом случае застройщик обезопасит себя от действий фирм однодневок, профессионализм которых зачастую вызывает сомнения. В некоммерческой ассоциации «АВС и ПС» принимают участие только те компании, которые прошли проверку и имеют членство ассоциации.

Виды блоков для строительства домов

Блочные изделия отличаются между собой составом вспомогательных компонентов, плотностью и весом. С учетов этих факторов блоки подразделяются на следующие виды.

  • Газосиликатные блоки считаются лучшими для строительства домов, ведь ониимеют легкий вес и пористую структуру, которая занимает до 75% объема всего изделия. Среди положительных моментов можно отметить хорошие теплоизоляционные свойства, простота механической обработки и привлекательный внешний вид. Недостатками изделия являются: хрупкость материла, низкая устойчивость к поглощению влаги.
  • Блоки из ячеистого пенобетона (пеноблок) производятся путем вспенивания раствора с помощью пенообразователей. Недостатками пеноблоков являются не эстетичный внешний вид, сравнительно низкая плотность. В защиту блоков из ячеистого бетона можно добавить, что они огнеупорны, имеют отличные звуко- и теплоизоляционные свойства, а также стоят сравнительно недорого. И если задаваться вопросом из каких блоков построить дом, то пеноблоки можно рассматривать в качестве строительного материла для строительства малоэтажных сооружений.
  • Керамзитные блоки имеют в своем составе включения из комочков запеченной глины. Они обладают сравнительно высокой влагостойкостью, хорошей прочностью, не крошатся и стоят недорого. К недостаткам керамзитобетона можно отнести непривлекательный внешний вид, который потребует внешней отделки. Блоки могут иметь не ровные края и большой вес, что может увеличит расход соединительной смеси и времени на клаку стен.
  • При рассмотрении вопроса из каких блоков лучше строить дом нельзя не затронуть тему о шлакоблоках. Этот строительный материал может содержать в составе, керамзит, перлит, гравий, опилки, песок, цемент и не обязательно шлаки. К положительным моментам относятся: низкая теплопроводность, высокая прочность, низкая цена и хорошая морозоустойчивость. Отрицательные моменты: большой вес, низкая влагостойкость и необходимость внешней отделки.

Какие виды блоков для строительства дома лучше – решать самому застройщику, ведь у каждого из них имеются свои преимущества и недостатки.

Какие блоки самые лучшие для строительства дома

Перед тем как покупать строительный материал нужно провести геологическое исследование почвы и определиться с типом фундаментной основы, ведь далеко не каждый грунт способен выдержать тяжелое здание. Кроме того, необходимо иметь четкое представление о этажности будущего сооружения, его внешнем виде, площади и планировке. Обязательно стоит учесть климатическую зону, которая отвечает за воздействие неблагоприятных погодных условий на фундамент и строение в целом, ведь от этого будет зависеть долговечность жилого объекта. После сопоставления всех факторов и предварительно посоветовавшись со специалистами можно приступать к приобретению стройматериалов.

Заполните заявку ниже
16 Октября 2018
Председателю Аукционной комиссии Ассоциации профессиональных строителей, Плотникову В.А. pr@avs-ps.ru 8 800 200 82 63 доб. 836

Здравствуйте, меня зовут .

Я хочу построить под контролем ассоциации, общей площадью м2
в области, для проживания.

Рассматриваю материалы: .

Планирую начать строительство 20 года.

Хочу уложиться в рублей.

Рассмотрю предложения от строительных компаний на электронную почту
.

Готов ответить на уточняющие вопросы по телефону .

Обработано заявок: 2571

x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость