Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Какие материалы нельзя использовать при строительстве домов?

вредные стройматериалы

На сегодняшний день существует масса строительных материалов, способных нанести вред вашему здоровью, но тем не менее, они все равно активно используются в строительстве. Парадоксальным является то, что это не какие-нибудь редкие стройматериалы, а привычные нам экземпляры, которые окружают нас практически повсеместно.

Бетон.

Бетон

Этот универсальный материал является долговечным и прочным, из него изготавливают плиты, перемычки, блоки и прочее. Однако если разобраться, бетон практически воздухонепроницаем и отличается свойством усиливать электромагнитные волны. Железобетон или, как его еще называют, армированный бетон отражает электромагнитное излучение, не давая ему рассеиваться. Именно поэтому мы больше ощущаем усталость в бетонном доме, чем в деревянном.

Никуда не девается радиоактивный фон горных пород, которые используются в качестве заполнителя в бетонных смесях. Помещения из таких материалов постепенно заполняются радиоактивными газами, которые практически невозможно вывести. Единственное, чем можно обезопасить себя – специальная штукатурка, которую можно использовать при отделке.

Керамическая плитка.

Керамическая плитка

Этот материал давно стал любимым в наших домах: его используют для отделки стен и пола не только в ванной, но и в кухне и даже в гостиных. Об экологичности плитки мы давно наслышаны, однако здесь опасность заключается не в самом материале, а в средствах, которые используются для ее укладки. Это всевозможные клеи, которые могут в своем составе содержать толуол или фенол. Если не хотите подвергать свое здоровье риску – внимательно изучайте этикетку клея, который собираетесь приобретать.

Гипсокартон.

Гипсокартон

Этот материал не представляет опасности для здоровья, если вы выбираете высококачественные его экземпляры. Поэтому для своего дома стоит выбирать исключительно гипсокартон для жилых помещений, он стоит немного дороже, но является более экологичным и безопасным.

Натяжные потолки.

Натяжные потолки

Некачественная ПВХ-пленка может выделять фенол на протяжении 3-4 месяцев после установки, при этом вы не почувствуете никаких посторонних запахов. Для того, чтобы обезопасить себя от вредных выделений, заказывать такую отделку можно только в проверенных компаниях, которые могут предоставить вам сертификаты на свою продукцию.

Окна ПВХ.

Окна ПВХ

Некоторые виды пластика, из которого сегодня изготавливаются окна могут содержать диоксин, который является очень опасным канцерогеном и может вызывать мутации клеток. Также для придания пластику определенных свойств в него добавляются различные стабилизаторы. Для прочности и белизны используется свинец, который имеет свойство накапливаться в костях и вызывать различные заболевания нервной системы или болезни почек.

Подвесные потолки.

Подвесные потолки

Металлические детали таких отделочных материалов не содержат никаких вредных веществ, минеральные плиты и ДСП могут содержать вредные примеси, которые провоцируют астму, бронхиты и различные отравления.

Линолеум.

Линолеум

Полимерный линолеум изготавливается из токсичных материалов, которые потом выделяются в воздух и вредят нашему здоровью. Особо опасными можно считать такой материал на основе ПВХ, релин и нитролинолеум. Поэтому, если вы хотите сохранить свое здоровье – выбирайте линолеум из натуральных материалов, который будет стоить немного дороже.

Обои.

Обои

Эти привычные материалы также могут опасными для здоровья. Самыми экологичными считаются примитивные бумажные экземпляры, а также обои на натуральной основе: джутовые, бамбуковые, стеклообои. Последние имеют более высокую стоимость, но они хорошо пропускают воздух и являются безопасными для здоровья. А вот от моющихся обоев лучше отказаться, так как они могут выделять стирол, который вызывает тошноту, головные боли и негативно сказывается на органах дыхания.

Пенополиуретан.

Пенополиуретан

Этот материал используется для изготовления молдингов, розеток, фризов и утеплителей. Он содержит в себе полиол и углекислый газ, поэтому использование его в жилых помещениях в больших количествах крайне нежелательно.

Пенополистирол.

Пенополистирол

В этом материале содержатся токсичные изоцианты, а также из него выделяется стирол, который разрушает сердечно-сосудистую систему. Такие материалы нельзя использовать внутри помещений, поэтому лучше всего сделать из него внешнее утепление.

Асбест.

Асбест

Использование этого материала запрещено во всем мире, так как со временем он начинает выделять канцерогенные вещества, которые откладываются в организме. Поэтому не стоит использовать его внутри помещения.

Лакокрасочные материалы.

Лакокрасочные материалы

Самыми вредными считаются дешевые экземпляры, так как они могут одержать свинец, медь, толуол, ксилол и креозол. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия, внимательно изучайте этикетку при покупке.

x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость