Ассоциация профессиональных строителей

Вход для Участников

Заказать обратный звонок

captcha

Реставрация старого фундамента

реставрация старого фундамента

Ремонт фундамента позволит вам значительно продлить жизнь дому, но главное начать делать реставрацию как можно скорее, поскольку если он начнет разрушаться, на стенах появятся трещины, а окна и двери начнут перекашиваться. Сегодня можно сделать реконструкцию при помощи винтовых свай, которые стоят недорого и помогут качественно укрепить фундамент дома.

Рано или поздно любой, даже самый прочный фундамент начинает разрушаться: основание уходит глубже в землю и проседает, что в некоторых случаях приводит к разрушению здания.

Причины разрушения фундамента:

Как производится ремонт винтовыми сваями.

ремонт винтовыми сваями

В некоторых случаях при ремонте основания можно обойтись без полного демонтажа фундамента. Части старого основания просто остаются под домом. Винтовые сваи устанавливаются по периметру дома, так как их установка под несущими стенами технически невозможна. По этой причине необходимо оценить состояние внутренней части фундамента. Если оно удовлетворительное, то металлическая конструкция укладывается на старое основание под несущие стены, либо реставрируют материалы в разрушенной части фундамента.

Реконструкция фундамента производится по следующей технологии:

Для начала необходимо оценить состояние имеющегося основания и сделать расчет предполагаемой нагрузки. Это необходимо для того, чтобы определить диаметр и количество свай, которые вам понадобятся в процессе ремонта. Если у вас нет опыта в данном вопросе, то лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

 

Сваи монтируются с двух сторон дома параллельно друг другу, а расстояние между их оголовками должно быть равно примерно 2м. От дома до свайного поля расстояние не должно быть меньше 25-30см. Сваи необходимо монтировать на глубину ниже уровня промерзания почвы, обычно это более 1,5м.

 

Далее необходимо обрезать сваи таким образом, чтобы их концы были на одном уровне, после чего нужно залить их цементным раствором и приварить оголовки.

 

Обвязка свайного поля производится швеллером или двутавром.

 

При помощи специальных домкратов, дом приподнимают на высоту 30-40 см над старым фундаментом и подставляют опорные балки из швеллера или двутавра, после чего они монтируются на обвязку.

 

Металлический каркас покрывается гидроизоляционным слоем, домкраты убираются, а дом опускается на новый фундамент.

Возможно, для человека без опыта в таких вопросах, сделать самостоятельно укрепление фундамента будет сложно. Но вы всегда можете обратиться за помощью в специализированные компании, которые делают эту работу качественно и быстро.

x

Обьявлен конкурс на строительство объекта кв.м

Текущая Ставка

Приняли участие подрядчика (ов)

Узнать стоимость